Поцелуй

Антонина Соловьёва
Мои запястья целует ветер. Лихой.
Может быть это ты?
Я целую вечность готова вот так, над водой,
пока не разводят мосты,
стоять, прищурив глаза, смотреть
вперед —
туда, где покинут почти на треть
чувствительный небосвод
с оттенками полулиловыми.
Где царственно, не спеша
уходит в иное новое
золотистый шар.
А небо не хмурится: светлые ночи
есть фирменный символ счастья.
Лихой ветерок бархатится, щекочет
мои запястья.

/2014/