Без ответа

Сергей Пушкаревский
Мимолетно, я сново во снах тебя вижу,
Ты приходишь, но просто молчишь, почему?
Проронив тебе слово, в ответ, только эхо я слышу
Ты не хочешь со мной говорить и уходишь все так же во тьму.

Но зачем? Но зачем ты тогда приходила?
Просто нервы трепать? Просто сново меня затрясло.
Что за сила такая? От чего ты мне так же красива?
Но на каждый вопрос, мне в ответ - пустота на него.

Просыпаясь в поту, я попреженему в мыслях, в тревоге
Будто фетрой, укутаны наши с тобою мечты
На показ! Мы как два челнока на дороге
Ищем выгоду в чувствах своих, и сжигаем меж нами мосты.

Может скажешь хотябы, сколько это еще будет длится?
Сколько вытряхнем мы из себя,сколько вырвем мы клоков души?
Нам уже выбирать, тормозить всех страстей колесницу
Или в омут лететь, без надежды, что сможем мы жить...