Шут любви гороховый

Коваль Вадим
Не любя – не почудить.
Оттого неплохо бы
Иногда с тобой побыть
И в  шутах гороховых.

До упаду рассмешить
Шутками  неплоскими,
И к себе приворожить
Выходками броскими.

Раз, тем более, шутам
Многое дозволено,
То чего ж стесняться там:
Все запротоколено!

Из объятий – никуда, -
Всё ж ведь по сценарию
Представления шута.
Что же уговаривать?

Не добиться ничего
Ахами, да вздохами, -
Знал, охочий до всего,
Шут любви гороховый!

И потом тебе самой
Не в чем будет каяться. -
Ты же знаешь, что со мной
Не придется маяться.

И такое колдовство
Получилось годное! –
Знать, имеет шутовство
Силу приворотную…

5.09.2016