Высота

Антонина Соловьёва
Сколько же колоколен
было на этом поле.
Сколько их разбомбили,
сколько смешали с пылью,
с грязью, с дурной славой.
Даже их златоглавость
не имела значения.
Брали их ополчением,
голодом и измором,
угрозами, уговорами,
предательством и изменой,
быстро и постепенно.
Уничтожали, стирали.
Тем же, что устояли,
подрывали основы.
Вот и они готовы.

Нет теперь колоколен:
говорят, падать больно.
Даже на табуретку
нынче встают редко.

В мире одноэтажек
каждый этаж важен.

/2014/