Выбирай

Шилова Ирина
Я не истина
Я живое, глагольное, сущное
Ничему ещё не наученное
Я свободное, не бездомное
И глаза мои вовсе не томные
Я последний кусочек в конструкторе
Я тот остренький кончик на штопоре
Я априорно обидная правда
Я такое счастливое завтра
Что вовсе не будет счастливым
Я у гитары сломанный гриф
Я забытый любимый мотив
Я у моря холодный прилив
На ноге самый больной нарыв
Я такое просторное небо
И такая вот тесная клетка
Я последнее жаркое лето
Брошенная в фонтан монетка
Я свинцом налитАя нежность
Я совсем позабытая прежность
Я отчаянно громкая здешность
Я ужасно пахучая свежесть
Я серебряная паутина
Я опротивевшая рутина
Я коричневого жёлтая глина
Я засохшая в кустах малина
Сильный ветер в начале июля
Доктором выписанная пилюля
Я стократное многоточье
Приходящее только ночью
И закончим здесь. с меня хватит
я давно лежащий в кровати
____
14.09.2015