Калейдоскоп

Чертополохоцвет
Непостоянны жизни виражи,
Как стекла в глубине калейдоскопа.
Меняют,как узоры-повороты:
И новый мир перед тобой лежит-
Непознанный,цветной и снова зыбкий...
Движение одно,пусть не ошибку
Ты сделаешь-и тут же задрожат
Границы очертаний разноцветных,
И разлетятся снова на осколки.
Едва на миг застыть успеют только,
Как вновь из них,бесчисленно-несметных
Уже другой поднимется пейзаж,
Играя блеском,яркостью и светом
Мозаики кусков цветного спектра.
Лишь проследи,не возникало чтоб
В игре цветов оттенков буро-темных,
Обломки грязных,серых,черных стекол
Чтоб не попали в твой калейдоскоп.

5 сентября 2016 года.