Оттепель

Антонина Соловьёва
И трубы бесстыдно делали свое дело,
Как будто бы тротуар — это подворотня,
Как будто бы можно множить текучесть
От подножия до самой проезжей части,

До самой графитовой сути — и до предела.
До последней кромки апреля. Сегодня
Мое сердце расплавилось тоже (всё в кучу!),
Переливаясь. А на тонком запястье

Нежным браслетом пульсирует свежесть,
Потому что скользкие ветреные забавы
Солнечного, спелого, весеннего бриза.
Проносятся ароматы, несут предвкушенье,

Еще больше — несут, навевают надежду:
Вот вырастут в поле, расправятся травы
Летние, и еще Бог знает какие сюрпризы,
Впрочем, каковы семена, таковы и растенья;

И, вписанные в квадратные формы,
Согнувшиеся угловато фигуры цемента
Покроются пятнами — не крови и не румянца,
Покроются краскою — не стыда, но лета.

А я все брожу по безбрежью, ищу свою норму,
Ловлю вдохновенья, впитываю песком моменты,
Выстраиваю из них замки, и запахи померанца
Мне грезятся в золоте оранжевого рассвета.

/2014/