Матвейкина ферма

Валентина Яроцкая
Дело такое достойно мужчин:
ферму построили папа и сын:
соединили кирпичики "Лего",
временно бросив  занятия  бегом.

Вышла чудесная ферма - на славу!
Ну-ка, животные-звери! - оравой,
стадом, гурьбою, толпою - входите!
Будет вам  домом вот эта  обитель!

Добрый хозяин, двухлетний Матвейка,
учит  жить в дружбе большую семейку:
шествуют рядышком львы  и коровы,
волки ягнёнку  желают здоровья.

Жутко-зубастая пасть  крокодила
кажется зебрам чудесно-премилой;
бродят по травке скромняжки-медведи:
осликам  добрые вышли соседи.

Нет  никаких здесь ни тайн, ни загадок,
царствует в новом хозяйстве порядок:
нужно быть храбрыми всяким домашним,
нужно быть добрыми хищникам страшным.

Вот  бы ввести нам в общенье людей
правила   фермы,  где правит  Матвей.
Всех на земле помирить в одночасье
и  одарить и любовью, и счастьем!

Фото А.Яроцкого. Матвейкина ферма.