Губы кусаю...

Антонина Соловьёва
губы кусаю — горько,
привкусов пригоршня.
снежная лыжная
горка
на выжженную
обгорелую пустошь вынесла.
кажется вымыслом,
хочется съежиться
или вымыться.
но смотрю завороженно,
как покореженная
ржаво-рыжая
душа
встает не спеша,
отряхивается чуть пристыженно,
и делает новый шаг.

/2014/