Роману из спецназа

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   

Он жизнь отдал, чтоб жили дети,
Когда в их дом пришла беда.
Но в том сентябрьском рассвете
Смерть и его подстерегла.

Стреляли в спину по спецназу,
В тех, кто спасал чужих детей
По президентскому указу,
По просьбам, слёзам матерей.

Стреляли в спину, больно раня,
Тех, кто пришёл за миром к ним.
В то утро в городе Беслане
Серпухович Роман погиб.

Он там спасал детей, что в школе
Томились, помощи прося.
С тех пор в историю народа
Вошёл, как воин от Христа.

Он жизнь отдал, чтоб дети жили,
Своих детей не смог растить.
Пусть память будет о нём светлой,
Средь тех, кого смог защитить.

  2 сентября 2016г.