Ящик Пандоры

Пётр Гарташкин
Бывает, встречаются люди
Со странно-несчастной судьбой:
На внешность приятны, приличны,
В душе – одиночества вой.

Нужда заставляет мириться
С пиявками в жизни пути,
Сказать слово «нет» не привычно,
«Я друг!» -здесь таких не найти!

Здоровья с годами всё меньше,
Так хочется счастья, любви,
Есть тело, желание ласки,
Твоя, всё, что сможешь, возьми!

Как всё перепачкано ложью,
Смешалось с позора клочком,
И ночь, одинокая сволочь,
По полу идёт босиком.

Откроется ящик Пандоры,
Отчаянья выползет змей:
Отравит он ядом раздора
Надежду на добрых людей!

Мне грустно и тягостно видеть,
Как гибнет родная душа,
Скажи, что из этого  выйдет,
Расплата, ты в чём-то грешна.