Вот взять бы тебя, да...

Алексей Вагапов
Взять бы тебя - да жениться.
Без этих прелюдий и разных ненужностей.
Ты - лучшая в мире. И я самый лучший.
Мы вместе - самой лучшей наружности.

Представь, как мы будем собою сверкать
Среди остальных посредственных пар
Как мы, воплощение Мужчины и Женщины,
Как мы - создания, полные чар,

Как нами все захотят любоваться,
Как стать захотят такими, как мы.
А мы - как-будто с известной картины
Срисованы и жизнью воплощены.

И умом мы недурны! Только представь,
Какие у нас получатся дети!
Красивые звездочки, которые станут
Полярными звездами между созвездий!

И будут сиять, как их Мама и Папа
Украшая собой ночной небосвод.
А мы будем на них смотреть восхищенно
И гордиться, кем продолжился род.

***

Взять бы просто тебя - и жениться.
Предложить тебе руку и сердце свое.
И дать красоте в единое слиться,
Ведь красота воистину - когда мы вдвоем.