Синица

Шилова Ирина
Мне не спится.
Я срываюсь синицей на спицы об лица
Прохожих, друзей и других.
И твержу одну мантру: "Не спиться б"..
Вот такая вот вереница.
Ночью холодно, голодно, тошно ли
Без тебя в этом городе мерзлом
промерзлом
дотошном
забытом
пропитом
прокуренным каждым вторым
у кого еще дети работы зачеты замуты залеты отходы походы и жизнь.
Выживаем как можем.
До капли все до последней выжимаем все из себя.
Лишь бы только не удавиться, не слиться раньше нужного дня.
Дайте людям огня! Лишь немного огня!
Нам огня бы, и хлеба, и теплого молока,
И подругу, что будет всегда верна,
И живую мать, что будет всегда одна
Тихо тебя жалеть до самого до конца.
И для сердца какого-нибудь подлеца,
Что так сильно похож будет на твоего отца.
А у этого города нет лица.
Здесь свободно, вольготно, престижно, подвижно,
И все как-то по-книжному.
видишь ли
нет лица.
Мы кривые, косые, тупые и такие прожжено-злые,
что подобным мы станем родными.
Мне сегодня не спится.
И я та синица,
что ослабшим дыханием греет ладонки
забирай же на счастье запонки
у меня все руки измазаны в патоке
мы такие все падкие
гладкие
сладкие

____
14.09.2015