Повторение орнамента

Антонина Соловьёва
Воздух взволнованно-возвышенный,
Рисовал изящные узоры
На перегородке, за которой крыши и
Залитый зимою звенящий город.

Мысли со смыслом смазанным
Становились не просто формою
Отточенной, платочно-газовой,
Отрывистой, строгой, формульной, —

Терпкие туманы, на свет прозрачные,
Теплой струйкой текли из горла,
Распылялись в блестящее качество.
Зиме презент — бесспорно.

Словно скованная платиновыми объятьями,
Выдыхала слова мечтательным взором.
Думала о вечности: как бы зарисовать ее
В этой быстротечности перспектив.

Узора
Нужного не найти.

/2014/