Весь женский век пред зеркалом мелькнёт

Двойная Радуга
Сверкает величаво в бронзе рамы
Видавшее век зеркало: огней
И полной тьмы в единстве Божьей драмы
Увидело сполна в своём окне.

О, сколько лиц, вертясь, в нём озирали
Свою красу иль только склонность к ней!
Волшебное стекло всего важней.
И минимум вниманья бронзе рамы!..
.....................
...Весь женский век пред зеркалом мелькнёт:
От девочки до... Словом, годы канули.
С годами настроений новых гнёт
Без меры накопит стекло зеркальное.

"Ужель девчонкой,   девушкой   была?! –
По прошлому всё чаще ностальгирует. –
Ни молодости нет, ни кобеля...
И сколько ж я ещё в себя     закину     лет"?..

...Путь лишь вперёд. Обратной ветки нет.
Чем в жизни, в виртуале даром троллиться,
Не лучше ли, пройдя по вехам лет,
Припомнить, что она – земная Троица!