всё ты

Шилова Ирина
Отчаяньем твердым,
Надежою зыбкой,
Дрожащим аккордом
И сладкой посыпкой,
Предрассветной лазурью
Холодным злым ветром
В пакетике дурью
Недошедшим конвертом
Рукою в руке
Рюкзаком за спиной
Разводом в реке
Все дышит тобой.
Тонкая ветка
Червивая вишня
Тупая заметка
Открытая крыша
Экзамен на пять
И дырявые кеды
Себя б не сломать
Об пустые приветы,
Вопросы и обещанья
Обещай, что не будет прощанья
Я хочу избежать молчания
И по тебе такого скучания
Серым свитером и духами
Глупой стрижкой, звонками от мамы
Поздним вечером, ранним утром
Опозданием на маршрутку
Чёрный кофе и две ложки мёда
Шоколад и с изюмом сдоба
Смс "я скучаю"
И финики к чаю
Я запомню тебя самым светлым и чистым
Я запомню картины тебя из той жизни
Где мы были рука в руке.
И рюкзак на твой спине
____
14.09.2015