Поэт

Антонина Соловьёва
тексты, черновики,
тесты своей руки,
проба языка,
ведущего издалека.

пробирка для мыслей и грез,
пробирающихся под откос,
по траверсу, по траве,
по трепетно-тонкой тропе.

тесто словарных масс,
скрученное про запас
вручную в тугую тень —
на черно-червонный день —

слеплено с пеленою
рифм, туманно-степною,
то степенных, то с острой,
как риф, поступью.

пепельными переливами,
длинными и игривыми
гривами вьются по ветру
слова, интервалы, метры.

и в черный багровый вечер,
когда мрачнят даже свечи,
когда отовсюду дует,
я их ловлю за сбрую.

/2014/