В застывшем воздухе прохлада...

Серж Конфон 2
В застывшем воздухе прохлада.
Вокруг колдует тишина.
Здесь всё позирует, как надо,
не шелохнётся ото сна.

В час предрассветный властна дрёма:
одна лишь птичка здесь слышна.
В душе лежит сухой соломой
всё, что манило, как блесна.

Исчезли звёзды. Тучи в небе
на размышленье собрались.
Природе наверху виднее,
когда дождю политься вниз.

В шестом часу проснулись птицы,
вся зелень, как и прежде, спит.
Душа не чувствует границы
с тем, что вокруг неё царит.