инь и янь

Антонина Соловьёва
если встречи - на чай.
никакой страсти.
если искренность - невзначай,
как беспечное “здрасти”.
в этом и ценность, наверное.
естественно, красиво.
что-то вокруг эвфемерное,
чего я не просила.
все, говоришь, во власти
меня лишь одной, богини.
могу ниспослать ненастье
(а намеренья-то благие!),
могу ослепить сияньем
кожи своей несмелой.
слияние иня с янем,
черное с белым.
это в моих ли силах -
преодолеть границу?
я бы попросила
не закрывать страницу.

/2014/