киноленты

Антонина Соловьёва
километры отброшенных “нет”,
и потерянной — киловатты.
не горит, так откуда свет?
все вопросы давно (от)сняты,
но им так и не дали ответ,
отплатив полупризначной ватой.

иноходью во внутренний мир
мысль поэта, мудрее которой
нет. в одной из квартир
наблюдаю: только повторы.
репетиция, но когда же эфир?
не дает киноварь светофора.

живописен видеоряд
(мне вино взбудоражило вены):
словно фильм, я взяла напрокат
вдохновение у вселенной.
прокрутить бы вперед-назад
и найти режиссера сцены.

киноленты беспамятных дней,
что собрали меня воедино...
как смонтировано — без затей,
интересно, не примитивно (?)
получается просто дивно:
из людей и идей
я — картина.

/2013/