Чумикан, мой Чумикан

Валерий Симаков
Чумикан, мой Чумикан,
Берег чумиканский.
Вышел в море мальчуган
На китов гренландских.

Справа жуткая луна,
Слева бар и скалы.
И летит на ял волна
Голубым оскалом.

Тянет ветер с океана.
Ветерок нездешний.
Заманила мальчугана
В мир подводный гейша.

Чистик бьется и кричит
И стучит крылами.
Но с тех пор того мальчишку
Больше не видали.