Журавли готовятся в полёт

Виктор Плут
                ЖУРАВЛИ ГОТОВЯТСЯ В ПОЛЁТ

                Скоро, может даже уже завтра, журавли начнут полёт на юг, чтобы возвратиться вновь в начале марта… Вот сюда, к лугам, где их приют. Да, потом всё будет, а сегодня, журавли готовятся в полёт… Шумная, у озера,  их сходня,  в дальний путь от пристани зовёт. А она у них, как дом родимый, потому они, как я, грустят, что с утра покинут край свой милый, дружно, до весны, все улетят.
                Ах, мои журавушки, родные… Там, вдали уже грохочет гром, небо делят грозы озорные, вас торопят свой покинуть дом… Сердце моё трепетно забилось, слёзы набегают на глаза… Ах, мои… прошу, поторопитесь, с неба уже падает слеза… Она из дождинок осень кропит, с ветром обрывает жёлтый лист, в душу мою грусть, печаль заносит, голос от волнения басит.
                Небо, я молю, дай птицам волю, совершить спокойно перелёт, подарить счастливую им долю, там, где новый край их уже ждёт.
5.09.2016