Моя Кармен

Дело Случая
Кармен моя часто любовью болеет,
Но долго грустить ни о ком не умеет,
А я лишь любовью одной измочален,
И весело ей, от того, что я вечно печален.
Кармен никогда, ни о чём не попросит
- Цветочек сорвёт и безжалостно бросит,
А я же, траву приминая невольно,
Винюсь и вздыхаю - я знаю - ей больно.
Камен оглушает всех ярким нарядом
И гривою чёрных волос водопадом
И властным и огненным взглядом берущим
- Богач с нею рядом стоит неимущим.
И кажется, крылья Кармен обретает,
- Захочется ей улететь - улетает,
Захочет, вернётся подарком жестоким
И искренне, ей непонятны упрёки.
Кармен презирает дурные приметы,
Невечная жизнь её - вечное лето,
Занудам унылым при ней неуютно,
Душа её львиная сеюминутна.