Натянуты нити

Вера Чернова 2
******************
   
  на небо
Сергей Пряхин
На небо рвется
Змей воздушный. Натянуты нити.
Порвутся - упадет.
*****************

Как часто ищем мы свободы,
 Не понимая.
 Лишь, то, что видим как оковы,
 Нас поднимает.

 Мы вырваться старались с детства,
 Но лишь упали б.
 Держащие нас руки если б,
 На миг разжали.

 Уйти из дома поскорее,
 Вдохнуть свободы.
 Но там работ, заботы, бремя,
 Промчались годы.

 Освободиться из Божъих рук,
 Мы всё стремимся.
 Но, только зло нас встретит вдруг,
 Мы приземлимся.

 И только с Богом душа поёт,
 И ввысь взлетает.
 Ты эти нити не оборви,
 Грех - убивает.