Снова падают листья

Тамара Новицкая
Снова падают листья
Расстилаясь ковром.
Или мне это снится
Листопад за окном.

Под ногами шуршали,
Словно всплеск ручейка.
И к себе привлекали,
Будто крик журавля.

Лист уносится ветром
На чужие дворы.
И прощается с летом
Коллектив детворы.

И осенние листья
Все ложатся в узор.
Заплетаясь ветрами
В разноцветный ковёр.

Но уже очень скоро
Упадёт белый снег.
И укроет надОлго
Он собою весь свет