Как на нас смотрел со всех сторон

Фридрих Миллер
* * *

Как на нас смотрел со всех сторон
Зримый мир, накрытый небесами,
Так смотрели мы на небосклон
Широко открытыми глазами.

Воплощеньем утренней красы
Ты была, но с холодом от мумий.
Я же клал на общие весы
Только ум ,тяжёлый от раздумий.

Клал и клал, - нисколько не жалел!-
Словно, впрямь, готовился для торга,
Только ум ничуть не тяжелел,
Хоть и весь разбух он от восторга.

Бог судьбы иль бог, какой иной,
Уж нам грозил с невидимого трона
И вдрызг сгорело счастье за спиной,
Хоть и всего лишь частью небосклона .