сад памяти моей

Лариса Шметау
Брела в саду я памяти моей,
В надежде встретить прошлого я лица.
И с каждым шагом тропка всё светлей,
А вон родник. С него хочу напиться.

С глотком воды я ощутила вдруг,
Вернулось всё, глаза слезой наполнив.
Вкус юности и озорство подруг,
И первый поцелуй в аллее тёмной.

Вскружила память голову мою,
Хотелось мне взлететь в синь поднебесья.
И всех ушедших под моё крыло,
Собрать.Всем за столом хватило б места.


И вспоминать, и плакать, и смеяться
Обнявшись, долго просидели бы в ночи.
Ах память, память. Ты жестока и коварна,
Прошу, не мучь меня и отпусти.