Мой нежный ребенок

Георгий Северный
Коснулась любовь осторожно …несмело…
А сердце твое оказалось… нежнее…
Теперь кровоточит…весенней порою…
Кто рану залечит?... своею любовью…

Уже солнце греет… природа проснулась…
А ты словно спишь…и с весной разминулась…
Все держишь в узде…свое нежное сердце…
Ты думаешь так, ему будет полегче?

Оно ведь остынет!...Без солнца, без ласки…
Нельзя постоянно ему быть в ненастье!
Оно же живое!... Оно слышишь?.. Бьется!
Оно жаждет солнца!.. К нему оно рвется!

Сними же оковы!...Оно улыбнется!
И в Душу твою Оно пустит вновь солнце!
И ты улыбнешься! Стряхнешь пыль забот…
И скажешь- О Чёрт! Ну а вдруг повезет?

Конечно мой Ангел!...Мой нежный ребенок…
Хоть вышла давно ты уже из пеленок…
Коварные лучики около глаз…
Но ведь не трагедия, и вовсе не сглаз…

Все будет прекрасно!...Мой сладкий малыш…
Во сне ведь смеешься?...когда мило спишь…
Такая же сказка и в явь придет вновь..
И скажешь себе-дождалась я…Любовь…