Цикада. Яблоко паденьем...

Елена Словеснова
Цикада. Яблоко паденьем
Провозгласило Бытие.
Дождь завершил ночные бдения
Молитвою воды – воде.

И вереницы караванов
С тюками пыльных облаков
Отплыли в сумрачные страны,
В иных, неведомых веков

Водоворот, где эпопея
Своя и свой слепой певец,
А здесь… а здесь Кассиопея
Вздохнет и встанет наконец.