Как хочется порой

Темиргали Изъящев
Как хочется порой
Мальчишкой стать
И вслед за вольным ветром
Бежать, бежать, бежать!
Бежать зелёным лугом,
Бежать тропою горной,
Бежать в лесах дремучих
И ног совсем не чуять,
чтоб крылья за спиною
и дали позади...
Лететь навстречу Сказке!
Что ждёт там - впереди?!

Стремительный мальчишка,
Тебе желаю счастья!
Ищи его повсюду
И поскорей найди.
Но об одном прошу я:
Не повторяй ошибок
И в этом быстром беге
Его не прогляди...
1977

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")