Веселится осень

Анатолий Ласьков
Веселится осень

Синева небесной глади
В перьях белых облаков –
Осенью гуляют свадьбы
На божественный Покров.
 
Преукасились березки –
С желтизной, надев, убор.
Скоро первые морозы:
Инеем покроют двор.

В затуманенных окошках
Распустили цвет герани.
Месяц, опуская, рожки
Встретился с зарей румяной.

Веселится осень: песней
Отмечает торжество;
Жить на свете интересней,
Когда на сердце светло.

Не пугает нас ненастье:
Урожайный выпал год;
Для народа осень счастье,
Чтобы двигаться вперед!