Баллада о слове

Сотер Ликтор
Просится в рифму стандартное слово.
Надо помочь,а то станет блажить:
Будто б давно оно было готово
То,что вобрало - публично излить.

Дать обещание,в общем,не сложно,
Сложно исполнить бывает,порой,
Ибо случается,что слово - ложно,
А то и вовсе,бывает, - изгой.

Я,по возможности,каждое слово
Смыслом стараюсь своим наделить,
Чтобы оно прозвучало по-новой,
Ибо негоже слова обделить

Должным вниманием,данным им правом -
Вслух,про себя ли,но всё ж говорить.
Не обязательно только во-славу,
Может,случится,и горечь излить

Или собой поддержать,если трудно,
А гнёт молчания - больше не в мочь
И на душе - до предела паскудно.
Слово,конечно,при этом помочь

Может.Хотя,и молчание - то же,
Если то тянется к вам - от души.
Выбор за тем,кому что-то поможет;
Даже,когда - от спасения-лжи.

Ложным слова не всегда убивают
Веру в надежду,а значит - любовь,
Ибо случается,что...помогают
Утихомирить неправдою кровь,

Что,закипая,бывает чревата -
От безрассудного - сплошь пеленой.
Слово,конечно же,не виновато,
Если в ладу перестал быть с судьбой.

А в остальном:слово очень полезно,
Пусть говорят,что оно - серебро.
Ведь и молчание,как всем известно,
То же - не злато,коль губит оно.

Всё дело в том,чтобы молвить..."в десятку",
Вовремя,дабы могло убедить
Слово,что,мысль призывая к порядку,
Сможет заставить её говорить.
...
Нету ненужных словес,ибо значим
Каждый доступный общению штрих,
Ибо тогда мы хоть что-то да значим,
Если слова и без рифмы - как стих.


05.09.2016