Я родился на Урале

Анатолий Машошин
Мне повезло родиться на Урале,
Здесь край тайги, граница двух миров.
Я с детства видел голубые дали,
Ходил по тропам девственных лесов.
Мне наши горы были как родные,
И каждый камень знал я здесь в лицо.
Любил тропинки тайные, лесные,
Реки лазурное кольцо.
Я шёл в тайгу тропинками лесными,
А дебри тихо сказки мне шептали.
И были сказки добрыми, не злыми,
С небес орлы про это мне кричали.
Прошли года. Все тропы заросли
И юный пыл давно в душе уснул.
И горы спят. Какие видят сны?
Мне этот стих по сердцу полоснул.