Птица

Темиргали Изъящев
Я хочу рассказать о Птице,
Той, что мысли творенье моей,
Той, что долго ищу я в лицах
Миллионов живущих людей.

Где бы ни был я в жизни суетной,
Всюду в хаосе будничных дней
Вдруг средь шума услышу заветный
Шелест крыльев Птицы моей...

И пропали дела мои разом,
Их смятенные стоны глуша,
Погружая в молчание разум,
Мне на скрипке играет Душа!
1977
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")