Неожиданный взгляд в ночном трамвае

Валерий Симаков
Трамвай  скрипел
На стыках рельс...
В вагон загнал нас дождь.
Я материл тот душный рейс
В Перуна, в Макошь, в Deutsch…
Металась за окном гроза.
Свет жуткий, словно файл.
Я вдруг увидел прядь, глаза,
А в тех глазах е-mail!
Дождю, грозе – поклон, хвала:
Две веточки ресниц, 
Как будто лиственниц хвоя,
Летали вверх и вниз…