Романс

Евгений Красников
Вы сегодня в иных палестинах
Средь миндальных садов и маслин.
Музицируя в стильных гостиных.
Восхищаете местных мужчин.

Поздним утром на шёлковом пляже,
Где прибоя играет орган,
Ветер волосы Вам будоражит,
И целует ступни океан.

А когда золотою медузой
Солнце канет в пучине морской,
То на сердце мелодия блюза,
Отзовётся неясной тоской…