Плевать на стены и на крышу

Сицио
- Плевать на стены и на крышу. Но мой прекрасный пол! Притон 
воров у вас тут. Кто-то слышал? Кто смел его разрушить? Кто?!

А тот, кто рушил, знал, что ложем трясина станет? Знал, что жизнь 
в трясине этой не возможна?
- Остынь.

Ты потерял опору? Смысл? Снимай рюкзак, ныряй - ищи,
но только ни лапшу, ни щи не вешай на уши, на кислой
такой вот мине лишь прыщи и вырастут... Никак не смысл.

Из зоны мнимого комфорта ты выпал и пищишь! Не ной,
у нас вино второго сорта и нет анестезии, но
знай, это лучше старых, пыльных, заплесневелых половиц;
я снёс их - ты склонился ниц к моей врачующей трясине.

- Вы вор?
- Я врач. Я рушил ересь.
Отныне строй на камне жизнь и не умрешь, по крайней мере.
Возможно, выживешь. Аминь!