Ветер, пой свою грустную песню

Темиргали Изъящев
Ветер, пой свою грустную песню.
Пойте с ветром печально травы.
Эхо криком лети в поднебесье.
В книге жизни пустые главы.

Одиночество хмуро стирает
Краски яркие с ваших песен.
Солнце прячется в Море Грусти.
Мир становится жалок и тесен.

Пусто в жизни без добрых взглядов.
Трудно в горе без слов хороших.
Да, без Друга, идущего рядом,
Невозможно прожить, невозможно.

Отчего же на свете часто
Возникают пустые ссоры,
И расходятся глупо люди,
Закрывая сердца на затворы?

Слышишь? Ветер запел свою песню!
Ветру вторят печально травы.
Видишь? Горы седые плачут,
Испуская звенящие лавы...
Не сердись, и будь мне Другом,
Чтоб по жизни суровой шагая,
И дыханье твоё ощущая,
Я бы смог одолеть вершину,
И с достигнутой кручи высокой,
Головой упираясь в звёзды,
Я сорву для тебя любую
И к ногам твоим радостно брошу!
1978
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")