Волеговские этюды

Дмитрий Исетский
Вдоль по тёплой дороге
Слышу капели утра,
Пересуды, тревоги -
И рдеют любви кучера!

Вспыхнут жёлтые воды:
Искры и ток фонарей,
Скачет броской свободой
День из-под ног глухарей.

Шизый сокол промчится
В полудымке лесов и озёр:
Сядет, прыгнет, кружится
Зверобоем юдоли. Ковёр -

Разнотравье да пашни
Сый медовый киннамон,
Перелески как башни, -
Веет тёплый аквилон.

Жалобно мычит бурёнка -
Просится к хозяйке домой,
Млеко сберегла телёнку,
Ждёт ласковый, сенный постой...