Несу любовь я в этот мир

Анатолий Машошин
А волшебная песня природы
Всё звучит и звучит над тайгой.
И речные прозрачные воды
Спорят тихо о чём-то со мной.
Я брожу по цветущим полянам
И с зарёю вожу хоровод.
Здесь я весел, от запаха пьяный
Отражаюсь в прозрачности вод.
По утрам мне играет кузнечик,
Соловей подпевает в кустах.
Сквозь листву острый солнечный зайчик
Зажигает росу на ветвях.
Я влюблён в это раннее утро,
В эти песни, цветы и росу.
И всё кажется мне, что как-будто
Я любовь всему миру несу.