Вот опять засентябрило

Наталия Грязнова Сажина
Вот опять засентябрило…
Осень павою вошла!
Взглядом томным одарила,
Солнцем жарким обняла.
Напоследок обласкала,
Теплоту в сердцах храня.
Скоро уж похолодает,
Ведь осенняя пора.
А пока цветы ликуют:
К солнцу тянут лепестки.
Георгины, астры, розы,
Ароматами полны.
Всё вокруг благоухает,
Воздух влагой напоён.
Ветерок нам свежесть дарит.
Ох, хороший же денёк!
По воде несётся рябью
Шаловливый «мальчуган»
С водным «зайчиком» играет,
Блики скачут по волнам.
И корабликом листочек
Уплывает плавно  вдаль.
И в художественном вальсе
Тихо кружит по волнам.
Красной медью с позолотой,
Листья падают к ногам.
Шепчут нам они о чём- то.
Что – то  нам хотят сказать.
По утрам, молочной дымкой,
Подымается туман.
В трёх шагах ничто не видно.
Значит, будет грибной Рай.
А рябиновые гроздья
Приковали к себе взгляд:
На закате и восходе
Алым заревом горят.
Небо яркой синевою,
Не разбавлено ничем.
Душу разом успокоит
Безмятежность, даря всем.
Рано солнышко садится
Сентябринка спать идёт.
Скоро день укоротится,
Солнце в зиму отдохнёт.
И взгрустнёт немного Осень:
Слёзы  светлы, и чисты.
Паутинки, словно проседь,
Все опутают кусты.

Вот опять засентябрило….