Люди демоны... люди ангелы

Фуркат Иминов
Люди демоны ,люди ангелы
может быть такие их гены,
а может добротою исправленные,
просветлённые и ославленные.

Без нимба, с чёрными крыльями,
Фиолетовыми, как дым лицами.
Очищенными душами молитвами,
жалкие, избитые, затравленные.
 
Темнотой рождённые светочи.
Свет приходящий из вечности
и россыпь звёзд в межпланетности,
Святым духом не оставленные.

Кто ищет силу слову, сам видит.
Влюблённый хам всех ненавидит.
Дорога восхождения в Тибет
и там своим Богам он даст обет.

Но не подвластная разуму душа.
Всё жертвенно и чуть дыша,
спустилась в ад и горечь боль,
полюбишь ощущая рай земной.

Смотрящий видит только лица,
что подсказать, как изменится.
Спокойствие с улыбкою в глазах
и смерть за плечи это страх.

Есть обращённые, есть убеждённые.
Нищета духовная, но и прощёные.
Богатством убитые, благородные,
Добрым сердцем, есть спасённые.

Люди ангелы.Люди демоны.
Не придуманы кем то, отравлены.
Пусть для каждого машут крыльями
в час назначенный, в час оставленный.