Вот первый...

Солтанов Владимир
Вот первый луч второй и росы тают
И плещет бабочка крыльями в миры
И в озеро облака себя роняют
Чтоб лень спугнуть налипшую на мысли от жары

Ненастоящий ветер желал качнуть листву
Чтоб на качелях в будущее глянуть
Хотелось видно необычного глотнуть
Иль то что вдруг откроет память

А день входил в венке спорных идей
Листва забыла для чего родилась
В пыли футляры высохших теней
И что-то там вдали
Так и не ставшим в воздухе клубилось