Я тебя не люблю...

Эш Трей
Я распят своей злостью. Смешно и нелепо,
Снова «я», «обо мне» – как бессмысленный код.
И опять не хватает мне ниток и скрепок,
Чтобы крепко зашить свой злословящий рот.

Рассказать бы кому, как упрямо и больно
Каждый взгляд отпечатан на хрупкой душе.
Я не слышу тебя, когда шепчешь «Довольно»,
И не вижу, что сердце твоё – в неглиже.

«Извини» и «прости» – как фальшивые деньги,
Как картинки, которые можно смотреть.
Эту ложь бы схватить – да за горло и к стенке,
Чтоб она, наконец-то, смогла умереть.

Закрываешь глаза, и дурацкая маска
Как всегда, бесполезно сползает с лица…
Мне понятно, какие использовать краски,
Чтобы быть за тебя и с тобой до конца.

На колени. И голос простуженный твёрдо
Бросит: «Я не люблю». И почти не солжёт –
Я тебя не «люблю». Это слово затёрто.
В нём звенит пустота и раскрошенный лёд.

Нужных фраз не найти – они стали немыми,
Все слова – будто старый тупой анекдот.
Я тебя не «люблю», но твержу твоё имя,
Я тебя не люблю… Только голос мой
Лжёт.