Подбирается... Лимерики. 05. 09. 2016

Галина Лебединская
*******************************

Подбирается мокрая осень,
Надоедливый ветер несносен.
Все моленья - Творцу...
Подношу я к лицу
Образок... В небе - ясная просинь.

И молитва невидимой нитью
Простирается ввысь по наитью.
Слёзы льются рекой -
Вытираю рукой...
Небеса манят звёздною зыбью...

*******************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.