Небо было прозрачным

Саша Ля Флёр
Небо было прозрачным как мои веки,
Жаркий август, посредственная погода,
Я не думала больше о человеке,
С кем связал меня Бог на два долгих года.

Звук невнятный сквозь сон иностранных фраз,
Полицеский от зала до станций бродит,
Все куда-то спешат, как в последний раз,
А я толком не знаю, что происходит.

Я осталась одна на ночном вокзале,
Десять евро в кармане, мурашки по телу,
Я забыла о том, как мне жизнь сломали,
Мне вообще до той жизни теперь нет дела.

Незнакомые люди, Варшава, Польша,
Я заснула, сжимая рюкзак в руках,
Путь к мечте оказался намного дольше,
И душа - в фиолетовых синяках.

А мне, впрочем, наверное, даже нравится,
Оторваться от мира, лететь стрелой,
Я не знаю, куда, но какая разница?
Все мы спим отродясь под одной луной.

Я не помню без паспорта, кто я есть,
Всё, так резко, стремительно изменилось.
А я даже не знаю, зачем я здесь,
В скоростной электричке к окну прислонилась.

Что осталось? Наушники, Лана Дель Рей,
Оторваться от тела, взлететь над землёю...
Те обрывки забытых прошедших дней,
Я не верю, что всё это было со мною.

Вот и всё. Прощай, Польша. Прощай, Олег,
Появившийся ночью из ниоткуда,
Интересно, в Лионе бывает снег?
Или как у нас - только грязь повсюду?

Интересно, а Рона и впрямь голубая?
И возможно ли Альпы вдали увидать?
Чёрт возьми, я действительно не понимаю,
Как вдруг стало так резко на всё плевать.

И легко... так легко, когда всё сломалось,
И утратило смысл на веки вечные,
У меня, помню, сердце от боли рвалось,
А теперь - ночь, машины, огни бесконечные...