В тени

Валерий Мухин Псков
Я был не совким и не ловким.
Зевал в торжественные дни,
Предпочитая всем тусовкам
Свободу тихую в тени.

Букашку не обидя, вроде, -
Покуда жив и невредим.
Семье, деревне и природе
Полезен и необходим.

Но всё равно, я в чём-то каюсь,
Прошу прощенья у Богов,
За то, что вызываю зависть
Полудрузей, полуврагов.

И пусть. Не буду я лукавить.
Мне даже льстит такая честь.
Но не могу никак оставить
Всего того, что в жизни есть.

Всего того, что в красках света
И в сочетаньях вещих слов
Питает замысел поэта,
Его ритмических трудов.

Милей мне божии коровки.
Дороже – солнечные дни.
И всем сомнительным тусовкам
Предпочитаю жизнь в тени.

В тени, под облаком свободы,
Живу я с музою моей,
И с высоты живой природы
Мне вся вселенная видней.

Картина В. Мухина. Печорская крепость.