Царь петух

Нина Белоусова-Кузнецова
Подарили птицам волю
Что хочу то ворочу.
Получил и каждый долю:
Ты живёшь,а я молчу.
Как в курятнике живём;
Лишь бы только выше,выше!
Коль задумали сожрем!
Совесть есть-живи потише.
Изберем себе главу
Петушка Серёжу,
Ему помощникам сову-
Вот состроит рожу!
Собрались они сидят
И дела вершают
Кукарекает петух
Сова помогает.
Как-то раз решил петух
Истребить собачек.
Взял ружьё, в деревне "бух!"-
Стоит ребёнок, плачет.
Подошёл на крик-беду
Гражданин прохожий.
У детишек на виду
Бить собак не гоже!
- Это что де ты творишь
Петух Николаич?
Дети плачут-ты строчишь,
Слез не замечаешь.
А в ответ ему петух
"Отвали, Валера,
Наплевать на ентих двух,
Не возьмёт халера!
Пусть не смотрят, как я бью
Энтих собаченков,
Я сюда их не гоню-
Мальчиков, девчонков"
Что же можно тут сказать-
Посудите сами.
Решил власть он показать
Куринными мозгами.
Возамнил себя царем
На деревне круто
"Что задумам то могем"
Себя с богом спутал.
Штраф старушкам вдруг пришлют-
Без суда конечно,
Заявленья раздают,
Чтобы льгот лешить навечно
То устроил "сенокос"
Летят камни градом!
Задают ему вопрос
Из домов, что рядом:
Разве можно здесь косить
Роторной косилкой?
Ведь в траве везде лежит
Щебень с битою бутылкой
"Что творишь ты посмотри:
Деток рядушком гурьба!"
Петух в ответ " Да не ори
Коль убьет то знать судьба!"
Но услышал он в ответ
"Снимем на мобильный,
Все отправим в итернет,
Какой глава дебильный"
Что на это вам сказать
Вывод тут единый:
С петушка чего тут взять
Мозг то ведь куринный!
Энту басню я в газету
Срочно поместила,
И за басенку вот эту
Мойку получила.