Мой новенький велосипед

Саш Анатоль
Мне исполнилось шесть лет!
На день рожденья мой
Получил велосипед
Красивый и большой!

Он весь сиял, как солнца луч.
Звонок звенел, как ручеек,
От шин и смазки весь пахуч
С блестящей лентой поперек!

Мне не терпелось на него
Вскочить верхом, как на коня,
Умчаться очень далеко,
Чтоб не догнал никто меня.

И вот я сел, и вот лечу!
Щекочет ветер мне лицо.
От восторга хохочу
И бросил руль в конце-концов.

Но тут вдруг камень впереди
Под колесо мое попал.
Конец в тех случаях один:
... в общем с велика упал!

Да так упал, что велик мой
Разлетелся до болта!
И вот плетусь в слезах домой
И знаю я, какой балда.

С тех пор познал из всех наук
Я лучше прочего всего:
Не бросай ты руль из рук
И не случится ничего!