Первый танец

Анатолий Машошин
Воскресный вечер. Солнце на закате.
В его лучах толкётся мошкара.
Оркестр играет и это очень к стати,
Зовёт на вальс, пришла его пора.
И облака закат чуть притушили,
Играет джаз тихонечко фокстрот.
Меня, подруга, к танцу пригласили,
Иду я в круг, душа моя поёт.
Я вся дрожу и всё уходит в пятки,
Всё в первый раз, кружится голова.
Танцую я, Впервые в танц площадке,
И с губ слетают странные слова.
О, боже мой! Неужто это правда?
Я вся лечу, как птица в небеса.
И может быть всё повторится завтра,
Тогда я буду верить в чудеса.